La Cucina del cuore e i “Cuoricini ripieni”
Postato da Anna | In DOLCI E DESSERT lunedì feb 18, 2013
CUORICINI RIPIENI
Ingredienti per circa 10 cuoricini:
pasta: 100 grammi di farina
1 cucchiaio di strutto
acqua qb
ripieno: 50 grammi di mandorle
50 grammi di zucchero
1 uovo
scorza di limone
aroma vaniglia
per la glassa: 50 grammi zucchero a velo e succo di limone per la glassa
burro e farina per gli stampini
Preparazione ricetta:
1 – impastare la farina con lo strutto e acqua quanto basta per ottenere un panetto liscio e piuttosto sodo. Far riposare in frigorifero per circa 2 ore.
2- Preparare il ripieno dei cuoricini; macinare le mandorle con l’aggiunta di zucchero nel frullatore rendendole una farina.
Inserire al composto la scorza di limone e qualche goccia di aroma di vaniglia.
Montare l’albume (non freddo) a neve.
Aggiungere al composto sia il tuorlo che l’albume girando dal basso verso l’alto per non smontare.
3 – Imburrare e infarinare degli stampini.
4 – Tirare sottile e stendere sul ripiano il panetto di pasta, foderare con questa gli stampini imburrati e infarinati e riempirli della farcia di mandorle.
5 -Cuocere in forno a 150° per circa 10 minuti (non colorare troppo).
6 – Preparare la glassa con lo zucchero a velo aggiungendo qualche goccia di limone e gocce di acqua per rendere la glassa morbida ma non troppo, densa al punto che spalmata sui dolcetti non cada sui lati. Lasciandola raffreddare si addenserà.
7 – Decorare il piatto a piacere secondo il tema della serata o della ricorrenza.
QUESTA RICETTA PARTECIPA AL CONTEST “La Cucina del cuore”
DEL BLOG: L’aroma del caffè