Salmone e pistacchi con salsa fresca di avocado – Salmon, pistachio & fresh sauce avocado
Postato da Anna | In ANTIPASTI STARTER, SECONDI PIATTI DI PESCE mercoledì mag 22, 2013Ingredienti per 2 persone:
2 porzioni di filetto di salmone fresco
10 pistacchi circa (non salati)
olio extra vergine di oliva
2 tazze di brodo vegetale
sale e pepe
Preparazione della tartare:
portare a bollore il brodo, posizionare la gratella per la cottura a vapore, mettere i filetti e cuocere delicatamente lasciandoli all’interno leggermente crudi.
Tagliare poi la carne a dadini con un coltello.
Tritare i pistacchi.
Raccogliere in una ciotola il pesce, i pistacchi, sale e pepe e un filo di olio extra vergine di oliva, mescolare e con un coppa pasta impiattare.
Per la salsa di avocado:
mezzo avocado maturo
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
succo di 1 lime
3 gocce di tabasco
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaio di panna da cucina o formaggio fresco
Preparazione della salsa:
sbucciare l’avocado e tagliarlo a pezzetti, metterlo poi nel bicchiere del mixer con: zucchero,sale, tabasco, maionese e il succo di lime, azionare per rendere cremosa la salsa.
Amalgamare il composto con della panna o del formaggio fresco dolce.
Mettere la salsa in una tasca da cucina e decorare il piatto a piacere.
Con questa ricetta partecipo al contest ” maggio tutto in verde e rosa”
del blog “Colors & Food”
Eccoci qui, per ammirare e gustare (per ora solo con gli occhi) questa piccola meraviglia. Le tartare di pesce mi piacciono tutte e questa non fa eccezione.. molto ben fatta e soprattutto presentata perfettamente. GRAZIE!!!
Stavolta il tuo link è pervenuto, per fortuna!
Io l’avocado l’ho usato per la prima volta durante questo contest…la tua salsa è davvero appetitosa..come la tartare..
A presto!!
Grazie per il messaggio, anche le tue ricette sono molto innovative
Info Molto utile. Spero di vedere presto altri post!
Ho semplicemente aggiunto il tuo feed all’RSS Reader… continuo a seguirvi, Grazie!
Info Molto utile. Spero di vedere presto altri post!